• Рецепт консервирования грибов на зиму

    12 февраля, 2017 Нет комментариев

    Рецепт консервирования грибов на зиму

    на 8 пол-литровых банок:

    • 3 л вареных грибов
    • 1 кг лука
    • 0,5 л томатного острого соуса
    • 0,5 л растительного масла
    • 5-6 горошин душистого перца
    • 4-5 шт. лаврового листа
    • соль
    • черный молотый перец

    Лук нарезать тонкими полукольцами. В тазик влить 0,5 ст. воды, выложить грибы и лук, добавить томатный соус, соль, молотый перец. Довести до кипения, часто помешивая, проварить 45 мин. За 10 мин. до конца добавить душистый перец и лавровый лист. Кипящий салат разлить в горячие баночки, закатать, перевернуть.

    *грибы нарезать, проварить 20 мин. после закипания в подсоленной воде с черным перцем горошком и лавровым листом. Охладить в проточной воде. Отмерить 3-литровой банкой.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *