• Рецепт торта «Птичье молоко»

    20 ноября, 2017 Нет комментариев

    Торт «Птичье молоко»

    Необходимые ингредиенты:

    Для коржа: 50г муки. 2 яйца. 4 столовые ложки сахара. Экстракт ванильный.

    Для суфле: 200г масла. 460г сахара. 1 столовая ложка желатина. 2 яичных белка. 100г сгущенного молока. Половина чайной ложки лимонной кислоты. Ванилин.

    Для глазури: 50г сливочного масла. 75г шоколада.


    Как приготовить:

    Подготовка к праздничному мероприятию или заявка родных на сладкое к выходным вполне может быть решена приготовлением восхитительного тортика.

    Сначала займитесь коржом, который будет приготовлен из бисквитного текста. Отделите удобным для вас способом желтки яиц и взбейте их с 2-мя ст.ложками сахара. Выложенные в отдельную посуду белки взбивайте с оставшимся сахаром до образования стабильной пены. Смешивайте аккуратно, всыпайте муку, перемешивайте.

    Выпекать корж в противне следует на протяжении 10-15 минут. Когда корж остынет, положите его в заранее приготовленную форму или на специальное блюдо.

    Совет! Сохраните рецепт приготовления бисквита, чтобы и в будние дни буквально за полчаса приготовить что-нибудь вкусненькое с вареньем, кремом, сиропом.

    Для суфле сгущенка и масло должны быть выложены заранее, чтобы нагреться до комнатной температуры. Взбейте эти два ингредиента, добавьте немного ванильного экстракта и отставьте в сторону, например, на подоконник.

    В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду с всыпанным сахаром. Как только масса начнет увеличиваться в объеме с появлением белой пенки, снимите кастрюльку и проведите тест на готовность сиропа. Для этого лопаткой дотроньтесь до его поверхности и поднимите ее вверх: если появилась ниточка, то сироп точно готов.

    Подготовьте в пиале желатин, залив его водой и старательно перемешав до полного растворения.

    Взбейте белки до образования крепкой пены, добавьте лимонной кислоты, а затем струйкой вливайте горячий сироп. Посуда должна быть побольше, так как масса начнет сильно увеличиваться в объеме. Тщательно взбивайте миксером на низкой скорости до образования плотной консистенции, по очереди добавляя отставленные масло со сгущенкой, желатин. Как только все перемешаете, суфле будет готовым и его можно выложить на корж.

    Для завершения приготовления торта «Птичье молоко» осталось растопить шоколад и масло, смешать и полить глазурью тортик, который перед подачей должен застыть.

    Если вам интересно радовать близких, то вы можете отступить от канонов и придумать праздничное украшение. Сверху по глазури можно выложить ягодки, сахарными бусинками нарисовать смайлик. Ваше отличное настроение обязательно передастся родным!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *