• Салат радужный (капустный)

    18 апреля, 2016 Нет комментариев

    Салат радужный (капустный)

    Готовится такой салатик очень быстро, буквально за 20 минут. Его еще называют дачным. Он прекрасное украшение для праздника на даче. Всем известны полезные свойства капусты. Вареная капуста теряет ценные вещества, которые находятся в свежем овоще. При тепловой обработки они улетучиваются.

    Для приготовления 6 порционных тарелок салата берем небольшую капусту и следующие ингредиенты:

    ·  Капуста белокочанная – 1;

    ·  Капуста краснокочанная – 1;

    ·  Морковь свежая – 3;

    ·  Луковица красная – 1;

    ·  Зелень петрушки для украшения.

    Для приготовления заправного соуса понадобится:

    ·  Легкий майонез – 3 ст. л.;

    ·  Уксус яблочный – 3 ст. л;

    ·  Сок яблочный – 3 ст. л.;

    ·  Горчица дижонская – 1 ст. л.;

    ·  Сельдереевая соль – 1ч. л.;

    ·  Лимонная цедра – 0,5 ч. л.;

    ·  Соль и перец.

    Вымытую и очищенную капусту шинкуем тонкой соломкой, минуя кочерыжку. Разминаем руками в миске. Очищенную морковь моем и натираем на крупную терку. Очищенный лук нарезаем. Добавляем все овощи к капусте, перемешиваем.

    Готовим соус перемешивая майонез я яблочным соком, уксусом, лимонной цедрой и горчицей. Заправляем сельдереевой солью, солью и перцем. Поливаем салат соусом и перемешиваем. Разложив порционно, украшаем петрушкой.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *