• Шашлык разбавленный креветками (грибами)

    18 апреля, 2016 Нет комментариев

    Шашлык разбавленный креветками (грибами)

    Происхождение блюда — американское. Такой шашлык точно порадует вас и ваших близких, к тому же говядина – источник железа, так необходимого для кроветворения и кислородо-снабжения клеток вашего организма. Готовится такой шашлык очень быстро. На все пойдет около 25 минут (15 –подготовка, 10 – жарка).

    Для 4 шампуров понадобится:

    ·  0,5 кг говяжьего мяса (вырезка)

    ·  200г свежих (мороженных) креветок

    ·  Соус «Табаско»

    ·  Соль

    ·  Ореховое масло (1-2ст. л.)

    ·  Арахисовое масло (1 ст. л.)

    ·  Лимонный сок (2 ст. л.)

    ·  0,5 пучка петрушки (кинзы)

    Креветку очищаем от панцирей и удаляем черные жилки, которые располагаются вдоль хребта. Замороженные креветки – размораживаем, а потом чистим.

    Порезанное на кубики мясо вперемежку с очищенными креветками накалываем на шампуры. (можно 4 порции разделить не на 4 шампура, а на 8. Таким образом мясо лучше обжарится).

    Маринад: смешиваем масло ореховое с соком от лимона. Петрушку (кинзу) моем и встряхиваем от воды, обрываем листья, рубим и кладем в соус. Затем добавляем «Табаско». Этим маринадом смазываем наколотое на шампур мясо с креветками.

    Гриль разогреваем (или разводим огонь на мангале). Смазываем поднос для выпекания арахисовым маслом и кладем на него шашлык. Запекаем в течение 10 минут, периодически переворачивая шампура. Подается такой шашлык с вареным рисом.

    По такому рецепту можно готовить шашлык из баранины, курицы или индейки, а креветки заменять грибами.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
    Загрузка...

    Комментарии

    *