• Сладкий суп из кураги

    10 сентября, 2017 Нет комментариев

    Сладкий суп из кураги

    Советуем приготовить этот вкуснейший чечевичный суп, курага придает ему приятную сладость.

    На 1 л воды:

    • 3 средние картофелины
    • луковица
    • 1 морковь
    • кусочек корня сельдерея
    • 60 г красной чечевицы
    • 60 г кураги
    • сок лимона
    • 1 ч.л. тмина
    • соль
    • молотый перец
    • душистый и черный перец горошком
    • гвоздика
    • лавровый лист

    Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей,опустить в кипящую воду и варить на малом огне 40 мин. Добавить 1 -2 лавровых листа, перец горошком, гвоздику, варить еще 10 мин. Процедить — овощи не нужны. Залить чечевицу и мелко нарезанный картофель бульоном, добавить тмин, курагу и варить на малом огне 20 мин., посолить, поперчить. Измельчить блендером в пюре, протереть сквозь сито, чтобы отделить тмин. Добавить лимонный сок по вкусу, при необходимости подогреть. Подавать с постными сухариками.

    Совет шеф-повара

    Из всего многообразия крем-супов, с рецептами которых мне приходилось сталкиваться, этот один из самых интересных. Да, рецепт простой, но в этом и его преимущество — в домашней кухне важен вкус, а не огромное количество ингредиентов и технологий. На мой взгляд, морковь и курага вел и колен но сочетаются во всех блюдах, а сельдерей — та самая яркая нотка, которая и делает вкус более выразительным. Единственное, что хотелось бы заменить в этом рецепте тмин зирой. Попробуйте, уверен, вы со мной обязательно согласитесь.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *