• Морской язык под шубой

    26 октября, 2016 Нет комментариев

    Морской язык под шубой

    Ингредиенты:

    • Морской язык (филе) — 1 кг,
    • отварной картофель — 0,5 кг,
    • пара морковок;
    • помидоры — 3 шт.,
    • репчатый лук — 2 шт.,
    • лимон,
    • 2 столовые ложки томатной пасты,
    • майонез — 4-5 ст. л.,
    • 2-3 шт. лавровых листов,
    • чеснок — 3 зубчика,
    • 50 г. сливочного масла,
    • петрушка, укроп,
    • зеленый лук,
    • соль, черный перец.

    Филе рыбы нарезать на кусочки, добавить лавровый лист, нарезанный полукольцами лук, выжать сок лимона, немного посолить, поперчить и оставить все мариноваться на час-полтора. Картофель, морковь и помидоры нарезать кружочками. Противень смазать сливочным маслом и уложить слоями: рыбу, картофель, лук маринованный, морковь, помидоры. Томатную пасту смешать с 0,5 стакана воды и полить овощи, а затем смазать майонезом.
    Запекать блюдо в духовке при температуре 200° — 30 мин. Чеснок и зелень мелко нарубить и посыпать готовое блюдо.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *