Морской язык под шубой
Ингредиенты:
- Морской язык (филе) — 1 кг,
- отварной картофель — 0,5 кг,
- пара морковок;
- помидоры — 3 шт.,
- репчатый лук — 2 шт.,
- лимон,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- майонез — 4-5 ст. л.,
- 2-3 шт. лавровых листов,
- чеснок — 3 зубчика,
- 50 г. сливочного масла,
- петрушка, укроп,
- зеленый лук,
- соль, черный перец.
Филе рыбы нарезать на кусочки, добавить лавровый лист, нарезанный полукольцами лук, выжать сок лимона, немного посолить, поперчить и оставить все мариноваться на час-полтора. Картофель, морковь и помидоры нарезать кружочками. Противень смазать сливочным маслом и уложить слоями: рыбу, картофель, лук маринованный, морковь, помидоры. Томатную пасту смешать с 0,5 стакана воды и полить овощи, а затем смазать майонезом.
Запекать блюдо в духовке при температуре 200° — 30 мин. Чеснок и зелень мелко нарубить и посыпать готовое блюдо.