Азиатская говядина с овощами
Все достоинства азиатской кухни можно ощутить, вкусив данное блюдо. Одним из его достоинств является то, что оно быстро готовится – 0,5 часа. Ингредиентами блюда являются морковь и перец сладкий. Они могут обеспечить человеческий организм витамином «С» и «бета-каротином». Значит приготовление такой говядины не только удовлетворит своими вкусовыми качествами вкушающих ее, но и принесет весомую пользу организму…
Для приготовления 4 порций понадобиться:
· Подсолнечное масло (1 стакан)
· Шампиньоны (100г)
· Зеленый лук (4 пера)
· Сельдерей (2 черешка)
· Морковь (2 штуки)
· Сладкий перец (1 штука) / (красный или зеленый)
· Говядина (400 грамм)
· Цедра апельсина (0,5 ч. л.)
· Соус соевый (2 ст. л.)
· Бульон говяжий (4 ст. л.)
· Имбирь молотый (1 ч. л.) / (можно заменить свежим имбирем – кусочек около 2см)
· Чеснок (зубок 1)
Чеснок мелко рубим и если взят корень имбиря, то его тоже измельчаем. Смешиваем чеснок, имбирь, цедру апельсина, говяжий бульон и соевый соус.
Моем и очищаем овощи. Перец (сладкий) режем соломкой. Сельдерей и морковь – ломтиками. Зеленый лук – кольцами. Шампиньоны – на 4 части.
Нарезанное узкими полосками мясо обжариваем в глубокой тефлоновой сковороде около 3-х минут. У мяса должен измениться цвет. Вынимается мясо шумовкой и выкладывается на тарелку.
Овощи и грибы в течение 4-х минут обжариваем в такой же глубокой тефлоновой сковороде, добавляя к ним приготовленный соус со специями. Обжарив овощи, добавляем к ним мясо с тарелки, готовим еще в течение 2-х минут. Подаем с рисом или макаронами (китайскими).
Вместе с мясом можно добавить к овощам, во время жарки, соевые ростки. Это подчеркнет азиатское происхождение блюда. Для быстрой жарки наилучшими считаются арахисовое и подсолнечные масла.