• Макароны с брокколи

    31 октября, 2016 Нет комментариев

    Макароны с брокколи

    В каждой семье любят макароны. Поэтому существует так много разных вкусных рецептов, для того, чтобы пробовать каждый раз новый вкус.

    Ингредиенты:

    • макароны — 1/2 кг.,
    • брокколи — 200 г.,
    • помидор — 1 шт. (~60 г),
    • 1 болгарский красный перец (~65 г),
    • оливковое масло — 60 г.,
    • тимьян — 1 ст.л.,
    • соль, черный перец по вкусу.

    Вымыть тимьян, обсушить и чуть-чуть разтереть его листочки в руках. Вымыть овощи, обсушить.

    Разобрать брокколи на соцветия, слишком круп­ные разделить на пару частей. Очистить красный перец, промыть от перегородок и семян и нарезать куби­ками. Один помидор нарезать небольшими кубиками.

    На сковороде разогреть 2 ст. л. олив­кового масла и потушить овощи около 10 минут.

    Взять глубокую кастрюлю, вскипя­тить в ней воду. Затем в кипяток добавить 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку соли. После того как соль разойдется, положить макаро­ны и варить на маленьком огне 10-12 мин. Обдать дуршлаг кипятком и откинуть на него макароны. Слить часть жидкости (50 мл) в сковоро­ду, где тушатся овощи, и потушить еще 5 мин. Когда соус будет готов, по­солить и поперчить.

    Добавить макароны в овощной соус, тщательно перемешать, посыпать тимьяном.

    P.S. Варить макароны лучше в боль­шой кастрюле, брать 100 мл воды на 100 г макарон. Крышкой не закры­вайте. Не сливайте с готовых мака­рон всю воду до капли — некоторое ее количество должно остаться, что­бы они не слиплись.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *