Макароны с брокколи
В каждой семье любят макароны. Поэтому существует так много разных вкусных рецептов, для того, чтобы пробовать каждый раз новый вкус.
Ингредиенты:
- макароны — 1/2 кг.,
- брокколи — 200 г.,
- помидор — 1 шт. (~60 г),
- 1 болгарский красный перец (~65 г),
- оливковое масло — 60 г.,
- тимьян — 1 ст.л.,
- соль, черный перец по вкусу.
Вымыть тимьян, обсушить и чуть-чуть разтереть его листочки в руках. Вымыть овощи, обсушить.
Разобрать брокколи на соцветия, слишком крупные разделить на пару частей. Очистить красный перец, промыть от перегородок и семян и нарезать кубиками. Один помидор нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и потушить овощи около 10 минут.
Взять глубокую кастрюлю, вскипятить в ней воду. Затем в кипяток добавить 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку соли. После того как соль разойдется, положить макароны и варить на маленьком огне 10-12 мин. Обдать дуршлаг кипятком и откинуть на него макароны. Слить часть жидкости (50 мл) в сковороду, где тушатся овощи, и потушить еще 5 мин. Когда соус будет готов, посолить и поперчить.
Добавить макароны в овощной соус, тщательно перемешать, посыпать тимьяном.
P.S. Варить макароны лучше в большой кастрюле, брать 100 мл воды на 100 г макарон. Крышкой не закрывайте. Не сливайте с готовых макарон всю воду до капли — некоторое ее количество должно остаться, чтобы они не слиплись.