Манты с тыквой
Продукты для приготовления:
- Мясо — 500 г,
- луковица — 2 шт.,
- тыква — 300 г,
- мука — 300 г,
- молоко — 500 мл,
- дрожжи — 30 г,
- яйцо — 1 шт.,
- маргарин — 100 г,
- сахар -1 ст. л.,
- перец и соль — по вкусу.
Разведите в молоке дрожжи, добавьте соль, сахар, а также размягченный маргарин, одно яйцо, муку и замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и оставьте примерно на 40 мин. Далее, к пропущенному через мясорубку мясу добавьте мелко нашинкованный лук, натертую на терке тыкву, соль, перец и тщательно перемешайте. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте его на кусочки и раскатайте каждый в кружок, на середину которого выложите фарш, и защипните концы лепешки кверху. Выложите манты на смазанные маслом листы мантоварки и варите 40 мин. Перед подачей готовые манты смажьте маслом.