Пицца из кабачка «Низкокалорийная»
Низкокалорийная пицца без теста идет на ура как в горячем, так и в холодном виде.
- Кабачок — 1 шт.,
- мясной фарш — 200 г (как вариант можно взять колбасу или куриное филе),
- помидоры — 2-3 шт.,
- перец сладкий болгарский — 1-2 шт.,
- лук репчатый -1 шт.,
- маринованные корнишоны — 7-8 шт. (альтернатива — маслины или грибочки),
- сыр — 200 г,
- растительное масло,
- зелень.
Вместо теста берем свежий кабачок, очищаем от кожуры. Режем его кружками шириной около одного сантиметра. Не вынимая сердцевины, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, — это первый слой. Далее выкладываем мясной фарш, но можно взять и колбасу или курицу, нарезанную мелкими кусочками.
Затем нарезаем томаты кружочками, перцы и лук — тонкими полукольцами, добавляем нарубленные маринованные огурчики. Сверху покрываем пиццу тертым сыром.
Можно добавить также рубленую зелень, но важно не переборщить, иначе пицца может изменить вкус с овощного на травяной.
Запекаем в духовке, пока сыр полностью не зарумянится.