Кексы «Творожные»
Ингредиенты для приготовления:
- 2 стакана муки,
- 200 г маргарина,
- 200 г жирного творога,
- 1 стакан сахара,
- 1 лимон,
- 3 яйца,
- 1 ч. л. соды, соль.
Размягченный маргарин растереть с сахаром и солью до исчезновения кристаллов сахара. Белки отделить от желтков. Желтки добавить в маргарин и хорошо вымешать. Творог протереть через сито и тоже добавить в маргариново-желтковую массу, все тщательно перемешать. С лимона снять цедру и мелко нарезать его, удалив семечки. Добавить к лимону соду и быстро смешать с творожно-желтковой массой. Всыпать муку. Белки взбить Отдельно и добавить в тесто. Выпекать кексы в формочках 40-45 мин. при 180°.