Салат с красной капустой, свеклой и морковью
Продукты для приготовления:
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1 зеленая редька,
- 300 г краснокочанной капусты,
- 1 картофелина,
- 1-2 зубчика чеснока,
- зелень,
- майонез.
Свежие свеклу, морковь, редьку и картофель натереть на корейской терке. Капусту мелко нашинковать.
Отжать из картофеля сок и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Жарится быстро (примерно 2-3 минуты).
Перемешать все овощи в миске, добавить зелень, измельченный чеснок. Посолить по вкусу, заправить майонезом.
Можно разложить овощи кучками на блюде, майонез с зеленью и чесноком поместить в центре, а перемешать уже перед употреблением. Также этот салат можно употреблять в пост, заменив обычный майонез на постный или заправив растительным маслом.