• Салат мясной с перловой кашей

    10 апреля, 2016 Нет комментариев

    Салат мясной с перловой кашей

    Этот салат трудно переоценить по сытости и полезности для организма человека. Он может служить как интересной закуской, так и отдельным блюдом на ужин. Перловка получила название от жемчуга. Это ячмень, который прошел обработку очищением и шлифовкой. Каша богата белком и балластными компонентами. Чтобы приготовить такой салат понадобится около двух часов. Весомое время занимает варка перловки (около 40 минут).

    Для приготовления 6 порций такого салата понадобится:

    ·  750мл бульона из говядины;

    ·  200г перловой крупы;

    ·  300г печеного мяса говядины (желательно лопатка);

    ·  Около 12 штук маслин (черных) без косточек;

    ·  Половинка пучка зеленого лука;

    ·  2 пеперони (консервированных);

    Для приготовления салатного соуса необходимо:

    ·  Сок от половинки лимона;

    ·  2 столовые ложки масла оливкового;

    ·  Соль;

    ·  Черный молотый перец;

    На первом этапе варим перловку на говяжьем бульоне при небольшом огне. Зерна каши должны стать мягкими. Сваренную кашу откидываем на дуршлаг. Мясо нарезаем кубиками, а лук тонкими колечками. Маслины режем на маленькие кусочки. Из пеперони удаляем косточки и мелко нарезаем.

    Чтобы приготовить соус смешиваем лимонный сок с маслом, солью и перцем. Перловку перемешиваем с мясом и другими ингредиентами салата. Поливаем соусом. Снова помешав, ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.

    Подают салат на тарелке, с листьями свежего салата. Можно его украсить лимонной цедрой.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *