Пирожные «Чудо-ягодка»
- 350 г сливочного масла или маргарина,
- 350 г сахара,
- 2 пакетика измельченной цедры лимона,
- 5 средних яиц,
- 275 г муки,
- 120 г крахмала,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 100 г черного шоколада,
- 150 г ягод (вишни без косточек, красная смородина),
- корица.
Сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до образования мягкой массы. Постепенно подмешивая сахар и лимонную цедру, взбивать, пока не получится эластичная масса. Затем по одному добавить яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и порциями добавить к масляной массе на средней скорости взбивания. Затем тесто выложить на противень (30×40 см), смазанный маслом, разровнять.
Выпекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180°. Готовый корж разрезать на одинаковые квадратики. Пирожные, покрыть растопленным шоколадом и украсить ягодками, смешанными с корицей.