Домашний сдобный хлеб в хлебопечке
Для приготовления необходимо:
- Молоко — 230 мл,
- сливочное масло — 2 столовые ложки,
- куриные яйца — 2 шт.,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- сахар — 3 чайных ложки,
- мука — 520 г,
- дрожжи сухие — 1 чайная ложка.
Сухие дрожжи предварительно замочите в 2-3 ст.ложках теплой воды. Так хлеб подходит лучше, получается пышным и воздушным. Если в рецепте есть масло, лучше использовать оливковое. В тесто можно добавить шафран — цвет у хлеба будет приятного золотистого оттенка. Для замешивания теста вода или молоко должны быть теплыми. И, конечно, нужно точно соблюдать все пропорции.
Все продукты необходимо поместить в хлебопечку, затем выбрать режим, который называется «сдобный хлеб» (выставить время приготовления на 2 часа 40 минут). Вес хлеба (изделия) поставить — 900 г.