Салат с сельдью, картофелем и яйцом
Продукты для приготовления:
- Соленая сельдь,
- луковица,
- 3 вареные картофелины,
- вареная морковь,
- 4 вареных яйца,
- 2 плавленых сырка,
- майонез.
Сельдь очистить, мелко нарезать. Лук, картофель, морковь и яйца мелко порубить, сырки натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями, промазывая майонезом: сельдь, смешанная с луком, картофель, морковь, яйца, сырки.
P.S. Будет вкусно, если сверху присыпать салат консервированной кукурузой и промазать сеточкой из майонеза.
Когда готовлю салат для праздничного стола, то заправляю его не майонезом, а смесью из 3 ч.л. меда, 3 ст.л. лимонного сока, 1,5 ст. сметаны и ч.л. горчицы. Любой салат приобретает особую нотку!
Салат из сельди и картошки
Вам понадобится:
- 300 грамм картошки;
- 1 сельдь;
- 4 яйца;
- 50 мл. сметаны;
- 10 грамм горчицы;
- 40 мл. подсолнечного масла;
- 15 мл. уксуса;
- соль.
Почистить сельдь, отсоединить все кости из филе и нарезать их на мелкие кусочки. Отварить картошку и нарезать ее кубиками. Далее необходимо приготовить соус, для этого нужно потереть желтки сваренных вкрутую яиц, добавить сметану, подсолнечное масло, горчицу и уксус. Соус получится гораздо вкуснее, если в него добавить размельченную икру или молоку сельди.
На блюдо необходимо выложить салат шариками: сельдь сменяется картофелем, затем соусом. Поверх нужно потереть белки.
Салат из сельди и фасоли
Вам понадобится:
- 250-300 грамм филе сельди;
- 100 грамм репчатого лука;
- 300 мл молока;
- 100 грамм майонеза;
- петрушка;
- 100 грамм фасоли;
- соль.
На 3-4 часа оставить вымачиваться филе сельди в молоке, затем отжать и нарезать на мелкие кусочки. В течение 1-1,5 часов варить фасоль, добавить ее к нарезанному филе, добавить майонез, соль и украсить блюдо петрушкой.