• Салат с сельдью, картофелем и яйцом

    21 ноября, 2016 Нет комментариев

    Продукты для приготовления:

    • Соленая сельдь,
    • луковица,
    • 3 ва­реные картофелины,
    • вареная морковь,
    • 4 вареных яйца,
    • 2 плав­леных сырка,
    • майонез.

    Сельдь очистить, мелко нарезать. Лук, картофель, морковь и яйца мел­ко порубить, сырки натереть на круп­ной терке. Выкладывать салат слоями, про­мазывая майонезом: сельдь, сме­шанная с луком, картофель, морковь, яйца, сырки.

    P.S. Будет вкусно, если сверху присыпать салат консервированной кукурузой и промазать сеточкой из майонеза.

    Когда готовлю салат для празднич­ного стола, то заправляю его не май­онезом, а смесью из 3 ч.л. меда, 3 ст.л. лимонного сока, 1,5 ст. сметаны и ч.л. горчицы. Любой салат приобре­тает особую нотку!

    Салат из сельди и картошки

    Вам понадобится:

    • 300 грамм картошки;
    • 1 сельдь;
    • 4 яйца;
    • 50 мл. сметаны;
    • 10 грамм горчицы;
    • 40 мл. подсолнечного масла;
    • 15 мл. уксуса;
    • соль.

    Почистить сельдь, отсоединить все кости из филе и нарезать их на мелкие кусочки. Отварить картошку и нарезать ее кубиками. Далее необходимо приготовить соус, для этого нужно потереть желтки сваренных вкрутую яиц, добавить сметану, подсолнечное масло, горчицу и уксус. Соус получится гораздо вкуснее, если в него добавить размельченную икру или молоку сельди.

    На блюдо необходимо выложить салат шариками: сельдь сменяется картофелем, затем соусом. Поверх нужно потереть белки.

    Салат из сельди и фасоли

    Вам понадобится:

    • 250-300 грамм филе сельди;
    • 100 грамм репчатого лука;
    • 300 мл молока;
    • 100 грамм майонеза;
    • петрушка;
    • 100 грамм фасоли;
    • соль.

    На 3-4 часа оставить вымачиваться филе сельди в молоке, затем отжать и нарезать на мелкие кусочки. В течение 1-1,5 часов варить фасоль, добавить ее к нарезанному филе, добавить майонез, соль и украсить блюдо петрушкой.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *