Пицца-соус «Паучок»
Помните, что начинка для пиццы может быть любой, а вот соус приготовьте обязательно — он придает блюду неповторимый вкус и сочность.
Для теста: 4 ст. муки, по 1 ч.л. сухих дрожжей и соли, 2 ч.л. меда, 2ст.л. оливкового масла, 1 ст. теплой воды.
Для соуса: по 2 крупных помидора и моркови, 2 зубчика чеснока, небольшая луковица, 2 ст.л. оливкового масла, перец, сахар и соль — по вкусу.
Для начинки: пучок спаржи, 2 помидора, луковица, 150-200 г сыра.
В теплой воде перемешать соль и мед, добавить дрожжи, снова перемешать и оставить на 10 мин. Добавить муку и оливковое масло, замесить тесто в гладкий шар. Полить его оливковым маслом, накрыть и поставить подниматься. Затем обмять и оставить еще на час. Раскатать корж толщиной 1 см. Сделать несколько отверстий вилкой и выложить тесто в форму, смазанную оливковым маслом.
Для соуса очень мелко нарезать овощи. По 10 мин. поочередно обжаривать лук с чесноком и морковь. С помидоров снять кожицу, нарезать мякоть, добавить сахар и 1 ст.л. оливкового масла. Положить к остальным овощам, посолить, поперчить и тушить около часа, пока соус не загустеет.
Смазать соусом корж, сверху разложить слой нарезанных колечками помидоров и лука и слой мягкого сыра. Спаржу пробланшировать 30 сек., обсушить, посолить и поперчить. Разложить стебли веером, в центр положить кусочек сыра. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом и выпекать в духовке 20 мин.