• Курица фаршированная блинами с шампиньонами в духовке

    26 декабря, 2016 Нет комментариев

    Курица фаршированная блинами с шампиньонами в духовке

    Фаршированной курицей вроде никого не удивишь, но в этом рецепте есть секретный ингредиент успеха — обжаренные маринованные шампиньоны.

    Ингредиенты для приготовления:

    • курица (около 2 кг)
    • банка маринованных шампиньонов
    • 1-2 луковицы
    • 100-150 г сыра
    • 8-10 тонких блинов
    • 1-2 ст.л. майонеза
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Курицу вымыть, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Острым ножом, помогая пальцами, отделить кожу. Перевернуть тушку спинкой вверх, отрезать копчик, отделить кожу, аккуратно подрезая прослойки жира, оставив нетронутыми ножки и крылышки. Стянуть кожу с курицы чулком. Посолить, поперчить (внутри тоже), оставить в холодильнике.

    Отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Грибы нарезать небольшими ломтиками, обжарить 3-5 мин. на растительном масле, охладить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить.

    На блины равномерно нанести фарш слоем 3-5 мм, выложить грибы, посыпать натертым сыром, свернуть трубочками. Нафаршировать кожу блинами, зашить отверстия. Обмазать майонезом,выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать в духовке при 180 град, примерно 1,5 часа.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *