Салат » Цезарь» с курицей по-домашнему
Привет друзья! Сегодня готовим салат «Цезарь» по-домашнему.
Необходимые продукты:
- грудка курицы 500 г.
- Сыр желательно твердый (например, пармезан) 200 г.
- салат латук 300 г.
- Пара помидор
- Хлеб для сухариков (половинка)
- 3 зуб. чеснока
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Филе грудки промыть и дать немного высохнуть, затем посолить, приправить любимые специи и черный перец. На сковороде обжарить грудки с двух сторон на небольшом огне, добавив чуть растительного масла, до готовности. Это займет приблизительно 8-10 минут с каждой стороны. Затем выложить их в миску и закрыть крышкой, дать постоять 10 минут.
Для сухариков нам нужно взять желательно не свежий хлебушек, срезать курочки и нарезать кубиками среднего размера. Этим размером выложить на противень, положить 3 зубчика чеснока и немного полить растительным маслом. Отправить в духовку подсушиться, периодически помешивая лопаткой.
Теперь дальше. Нарезать пекинскую капусту, куриную грудку нарезать кубиками, сыр Пармезан или заменить другим сыром, натереть на крупной терке терка.
Соус: 150 граммов майонеза + не полная столовая ложка соевого соуса, добавить 3 столовые ложки сметаны и выдавить сок половины лимона, добавить измельченный зубчик чеснока и перемешать.
В миске соединить капусту, курицу, сыр, добавить соус и перемешать. Выложить салат на блюдо. а по краям положить дольки помидоров, затем сухарики и сверху еще немного посыпать пармезаном.
Салат очень вкусный и простой в приготовлении, пробуйте. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Вариант приготовления
Необходимые ингредиенты:
2 куриные грудки. Сыр пармезан (натертый на мелкой терке). Увесистый кочан салата «Романо». 3 столовые ложки оливкового масла. Хлеб багет.
Заправка: 1 столовая ложка дижонской горчицы. 2 зубчика чеснока. 3 чайные ложки вустерского соуса. 2 куриных желтка. 3 столовые ложки оливкового масла. 2 столовые ложки сока отжатого лимона. Перец. Соль.
Как приготовить «Цезарь» с курицей:
Соберите все необходимые ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей, чтобы в процессе готовки не отвлекаться на поиск необходимого продукта.
Заранее подготовьте соус для заправки из предложенных компонентов.
Приготовление салата начните с нарезки багета не очень крупными кубиками со сторонами около 1,5 см.
Включите духовку для разогрева. Налейте на противень пару ложек оливкового масла, положите кубики багета и перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался маслом. Поставьте в духовку, температура в которой должна быть не менее 200 градусов, противень на 8-10 мин для запекания кубиков.
Разрежьте каждую из куриных грудок на 2 части, натрите смесью соли и перца. Одну столовую ложку оливкового масла разогрейте в сковородке и обжаривайте кусочки филе с одной и с другой стороны до полной готовности на щадящем огне.
Пока половинки филе остывают, порвите листья салата кусочками и положите в выбранную красивую салатницу. Нарезанное небольшими ломтиками остывшее филе укладывайте на листья салата. Далее полейте приготовленной заправкой, а сверху аккуратно посыпьте пармезаном и обжаренными сухариками.
Подавать салат «Цезарь» с курицей можно к праздничному столу, к ужину или на выходных. Гарнир можете выбрать по предпочтениям домочадцев, которые оценят ваши старания и пикантный вкус курочки в изысканном окружении дополняющих ингредиентов.
«Цезарь» с курицей готов. Желаем приятного аппетита вам и вашим родным!
Овощной салат «По-домашнему»
Вам понадобится:
- 2 болгарских сладких перца;
- 300 грамм огурцов;
- 300 грамм помидор;
- 3-4 ломтика белого хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- масло оливковое;
- зелень;
- соль.
Огурцы нарезать кольцами толщиной 0,5 см, помидоры порезать на дольки, перец нарезать соломкой. Обжарить кусочки хлеба на оливковом масле, добавив чеснок, потом нужно их нарезать. Все продукты перемешать, добавить перец и соль, заправляем все оливковым маслом. Можно украсить готовое блюдо зеленью.
P.S. Если рецепт вам понравился, делитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей «поделиться» чуть ниже статьи.