• Сосиски в слоеном тесте

    20 августа, 2016 Нет комментариев

    Сосиски с сыром в слоеном тесте. Очень сочные и вкусные сосиски в хрустящем слоеном тесте приготовить легко и просто! Используем в рецепте покупное тесто, это удобно.

    Ингредиенты для приготовления:

    • слоеное тесто 400 г
    • сосиски 10 шт.
    • сыр твердый 100 г

    Раскатайте тесто и  нарежьте его полосками длиной около 40 сантиметров, а шириной примерно 3-4 сантиметра. Нарежьте сыр брусочками (не слишком тонко), возьмите сосиску, заверните ее с сыром в полоску теста. Потом застелите противень либо пергаментной бумагой либо фольгой, смажьте растительным маслом. Выкладывайте сосиски, смазав их также растительным маслом или яичным желтком. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов и выпекайте 20-25 минут. Вкусные сосиски в тесте готовы.

    Сосиски в тесте рулетиками

    Для теста: 2 ст. муки + немного муки для раскатки, 200 г сливочного масла, 0,3 ст. воды, сок 1 лимона, щепотка соли; для сосисок: 700 г свинины, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 ломтик белого хлеба, размоченного в молоке, 1 яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу.

    Приготовить тесто. Муку просеять горкой, на нее выложить размягченное масло и быстро изрубить его с мукой ножом. Собрать получившуюся крошку горкой, сделать в ней углубление, влить воду, лимонный сок, добавить соль и вымесить гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в полотенце и оставить в холодильнике на час.

    Приготовить сосиски. Мясо, лук и зелень пропустить через мясорубку или мелко нарубить, вымешать с хлебом, посолить и поперчить.

    Духовку разогреть до 200 °С. Тесто раскатать тонким прямоугольником, нарезать лентами (ширина ленты станет длиной будущей сосиски в тесте — ориентируйтесь на свои предпочтения). Стол или доску для раскатки посыпать мукой, выложить фарш и сформировать из него колбаски. Выкладывать колбаски на ленты из теста, края теста смазать взбитым яйцом, свернуть рулетиками. Выложить сосиски на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать яйцом, сделать сверху несколько надрезов (диагональных или крестообразных). Запекать 20-25 минут.

    Желаем удачи!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *