Икра с помидорами, перцем и морковью «Кубанская»
Для приготовления икры потребуется:
- сладкий перец — 2 кг,
- морковь — 1 кг,
- лук — 1 кг,
- растительное масло — 0,8 л,
- помидоры — 4 кг,
- 2 стакана риса,
- соль — 50 г,
- сахар — 2 ст.л.
Лук и перец нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Пропустите помидоры через мясорубку. Затем в кастрюлю влейте растительное масло, поставьте на плиту, а когда оно прогреется, положите морковь и лук. Поджарьте, добавьте перец, перемешайте и обжарьте. Положите помидоры, соль, сахар и варите 20 минут. Рис промойте и всыпьте к овощам, перемешайте и варите до готовности. Разложите горячую икру в стерилизованные банки.