• Варенье из дыни и бананов

    21 декабря, 2016 Нет комментариев

    Варенье из дыни и бананов

    Ингредиенты:

    • 0,75 кг дынной мякоти
    • 400 г бананов
    • 0,8 кг сахара
    • 2 лимона
    • 200 мл водки

    Дыню очистить от кожуры и семян, нарубить кусочками. Засыпать сахаром, накрыть салфеткой и оставить на ночь. Затем влить сок одного лимона, перемешать, проварить на слабом огне в течение 30 мин.

    Оставшийся лимон нарезать тонкими кружками. Бананы очистить и измельчить. Ввести лимон и бананы в емкость с дыней и выдержать на среднем огне до мягкости. После этого увеличить нагрев и продолжать приготовление до тех пор, пока сладкая масса не загустеет. Готовое варенье снять с плиты, удалить пенку, охладить.

    Расфасовать варенье в банки, накрыть круглыми пористыми салфетками, смоченными в водке, и закатать.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    Похожие материалы:

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *