• Апельсиновый джем

    30 ноября, 2016 Нет комментариев

    Апельсиновый джем

    Ингредиенты для джема:

    • 1 кг апельсинов,
    • 600 г сахара,
    • 2 лимона,
    • 1 кофейная ложка консерванта.

    Апельсины вымойте в горячей воде, вытрите, снимите кожуру, очистите от белой пленки сам апельсин, нарежьте толщиной 1 см, а затем — мелкими кубиками, семечки необходимо удалить. То же самое делаем с лимонами.

    Сахар растворяем в 150 мл кипящей воды, снимаем пену, кладем в сироп фрукты, варим все на малом огне 25 мин., постоянно помешивая. Варенье готово, когда пробная капля не растекается по блюдцу. Незадолго до конца варки добавляем 1 столовую ложку тонко нарезанных апельсиновых корок. Перекладываем варенье в банки, сверху каждую присыпаем щепоткой консерванта и закатываем.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *