Мясо в сливочном соусе с картошкой
Продукты для приготовления:
- мясо (хорошо подойдет телятина)
- 800 г картофеля
- 200 г репчатого лука
- ст. л. растительного масла (для жарки)
- 1 стакан молочных сливок
- пучок зелени
- 1 ч.л. горчицы дижонской
- соль, специи, перец
1. Данное блюдо необходимо готовить одновременно на 2-х сковородах.
2. Помойте и почистите картофель и репчатый лук. Картошку нарежьте тонкой соломкой, а лук — тонкими кольцами. Обжаривайте картофель вместе с репчатым луком используя растительное масло на одной сковородке. Посолите, а также поперчите по вкусу.
3. На другой сковородке одновременно с первой обжарьте телятину, которая нарезана мелкой соломкой. Добавьте сливки, дижонскую горчицу и доведите до состояния кипения.
4. В глубокое блюдо выложите картофель, сверху на него мясо с соусом и украсьте мелко порезанной зеленью.