Томаты фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты для приготовления:
• большие спелые томаты — 2 шт.
• молотый кайенский перец — 1-2 щепотки
• авокадо – 1 шт.
• красный перец — 0,5 шт.
• лимонный сок – несколько капель
• крабовые палочки — 200 г
• сметана 15%-ная — 2 ст. л.
• оливковое масло – 1 ст. л.
• цедра лимона (лайма) — 2 ч. л.
• свежая зелень – для украшения
• молотая зира — 1 щепотка
• соль, перец – по вкусу
1. Томаты на несколько минут положите в емкость с кипятком, потом переложите в емкость с ледяной водой. Снимите кожуру с томатов, аккуратно вырежьте отверстие в сердцевине.
2. Натрите цедру лимона или лайма. Авокадо, красный перец и крабовые палочки мелко нарежьте. Смешайте цедру с нарезанными овощами и крабовыми палочками, добавьте сметану, масло, специи, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все перемешайте и заполните полученной смесью томаты. Сверху украсьте томаты свежей зеленью.