Хумус
Продукты для приготовления:
- нут — 250 г
- сода — 1 щепотка
- сок лимона — 1 ст. л.
- кумин — 1 щепотка
- чеснок — 1 зубчик
- арахисовая паста – 1 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- куриный бульон — 120 мл
- кинза — 2 веточки
- соль и перец – по вкусу
Для баклажанной икры:
- баклажаны — 1-2 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сушеный базилик и петрушка – по 1 щепотке
- соль – по вкусу
Для подачи:
- кедровые орешки
- свежая зелень и козий мягкий сыр – по вкусу
Нут замочите на сутки в воде. Затем отварите в подсоленной воде с добавлением соды до состояния полной мягкости.
Отварной нут вместе с другими ингредиентами поместите в блендер и взбейте до кремообразной массы. Посолите и поперчите.
Для баклажанной икры: баклажаны наколите вилкой, запеките целиком в духовке, остудите, снимите кожицу, мякоть разомните вилкой, добавьте масло, базилик, петрушку и соль по вкусу.
Разложите по тарелкам хумус, сверху украсьте козьим мягким сыром, баклажанной икрой, кедровыми орешками и зеленью.