• Хумус

    06 декабря, 2016 Нет комментариев

    Хумус

    Продукты для приготовления:

    • нут — 250 г
    • сода — 1 щепотка
    • сок лимона — 1 ст. л.
    • кумин — 1 щепотка
    • чеснок — 1 зубчик
    • арахисовая паста – 1 ч. л.
    • сахар — 2 ч. л.
    • куриный бульон — 120 мл
    • кинза — 2 веточки
    • соль и перец – по вкусу

    Для баклажанной икры:

    • баклажаны — 1-2 шт.
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • сушеный базилик и петрушка – по 1 щепотке
    • соль – по вкусу

    Для подачи:

    • кедровые орешки
    • свежая зелень  и козий мягкий сыр – по вкусу

     

    Нут замочите на сутки в воде. Затем отварите в подсоленной воде с добавлением соды до состояния полной мягкости.

    Отварной нут вместе с другими ингредиентами поместите в блендер и взбейте до кремообразной массы. Посолите и поперчите.

    Для баклажанной икры: баклажаны наколите вилкой, запеките целиком в духовке, остудите, снимите кожицу, мякоть разомните вилкой, добавьте масло, базилик, петрушку и соль по вкусу.

    Разложите по тарелкам хумус, сверху украсьте козьим мягким сыром, баклажанной икрой, кедровыми орешками и зеленью.

     

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *