• Перловка с шампиньонами, горошком, морковью и луком

    17 сентября, 2017 Нет комментариев

    Постное, но очень вкусное блюдо.

    Перловка с шампиньонами, горошком и луком

    Для приготовления потребуется:

    • 2 ст. перловой крупы
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 6 шампиньонов
    • 300 г консервированного горошка
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Крупу промыть, замочить в теплой воде на 30 мин., помешивая, обжарить на сухой сковороде до орехового запаха. Морковь нарезать соломкой, лук мелко порубить, шампиньоны нарезать пластинами и обжарить все на масле до размягчения. Добавить горошек вместе с рассолом, тушить 5 мин.

    Равномерно распределить сверху перловку и влить столько воды, чтобы все было ей покрыто. Тушить на малом огне час. Когда крупа слегка набухнет, накрыть крышкой, по необходимости доливать воду. За 10 мин. до готовности посолить, поперчить.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *