Грибы с овощами
Ингредиенты для приготовления:
- ГРИБЫ (БЕЛЫЕ ИЛИ ПОДОСИНОВИКИ) — 200 Г
- БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ — 1 ШТ.
- ЦУКИНИ — 0,5 ШТ.
- БАКЛАЖАНЫ — 1 ШТ.
- РЕПЧАТЫЙ ЛУК — 2 ШТ.
- ЧЕСНОК — 3 ЗУБЧИКА
Для маринада:
- ЧЕСНОК — 1 ЗУБЧИК
- ВОДА — 1 СТАКАН
- БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО — 150 МЛ
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — 6 СТ. Л
- БЕЛЫЙ ВИННЫЙ УКСУС — 3 СТ. Л.
- СВЕЖИЙ ТИМЬЯН — 1 ВЕТОЧКА
- ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 1 ШТ.
- СЕМЕНА КОРИАНДРА — 0,5 Ч. Л.
- ШАФРАН — 0,25 Ч.Л.
- ЦЕДРА АПЕЛЬСИНА — C 1 ШТ
- СОЛЬ И САХАР — ПО ВКУСУ
1. Разрежьте каждый гриб на 4 части, сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 10 минут на среднем огне. Откиньте грибы на дуршлаг, промойте под струей холодной воды. Снова сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, варите 1 час на умеренном огне.
2. Болгарский перец, цукини и баклажаны нарежьте крупными кубиками, лук — кольцами шириной 2 см, чеснок — тонкими ломтиками.
3. Для маринада: соедините воду, уксус, вино, масло в сотейнике. Добавьте цедру, чеснок, тимьян, лавровый лист, кориандр, шафран, соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте овощи, бланшируйте 5 минут на среднем огне.
4. Плотно уложите грибы и овощи в стерилизованную банку. Залейте маринадом, дайте остыть до комнатной температуры.
Закройте банку стерилизованной металлической крышкой с резьбой, выдержите 1 месяц в холодильнике. Храните в прохладном месте.