• Шарлотка — классический рецепт

    07 декабря, 2016 Нет комментариев

    Шарлотка - классический рецепт

    Для приготовления шарлотки необходимо:
    • мука — 1 стакан
    • сахар — 0,5 стакана
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • яйца — 4 шт.
    • соль — щепотка
    • сливочное масло — для смазывания формы
    • яблоки маленького размера — 1 кг
    1. Половину яблок нарезать на половинки, удалить семена. Оставшиеся яблоки нарезать кубиком, удалив сердцевину и кожицу.
    2. В блендере взбить яйца с щепоткой соли. Муку размешать с разрыхлителем и сахаром, всыпать получившуюся смесь к яйцам. Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Добавить в него нарезанные яблоки и перемешать деревянной лопаткой.
    3. Форму смазать маслом. На дно уложить половинки яблок. Сверху вылить тесто с нарезанными яблоками.
    4. Запекать 40-45 минут в духовке при температуре 180º С.

    Шарлотка с овсянкой

    Ингредиенты для приготовления:

    • Яблоки,
    • по 1 ст. овсяных хлопьев, кефира, сахара и муки,
    • 3 яйца,
    • 0,5 ч.л. соды.

    Овсянку размешать с кефиром, оставить на 10 мин. Яйца взбить с сахаром, смешать с овсянкой, мукой и содой.
    Яблоки нарезать произвольно, выложить в смазанную растительным маслом форму, залить тестом. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *