Щи с уткой
Получаются вкусными, согревающими душу.
На 2-литровую кастрюлю:
- утка (1 кг)
- полкочана капусты
- луковица
- 200 г помидоров
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 5 картофелин
- 2 зубчика чеснока
- соль
- кориандр
- лавровый лист
- зелень
- растительное масло
Утку сварить до готовности, достать из бульона, отделить мясо и разобрать на волокна. В бульон необходимо положить нарезанный небольшими кубиками картофель, а также нашинкованную капусту, варить 20 мин. Перец и помидоры нарезать кубиками, измельчить лук и чеснок, морковь натереть на средней или крупной терке. На сковороде на растительном масле поджарить лук, морковь, чеснок. Положить помидоры и перец, потомить 7 мин. под крышкой. Добавить в щи кориандр и овощи.
Мясо положить в щи за 5 мин. до готовности, чуть-чуть посолить, добавить лавровый лист и измельченную зелень.