Японский рамен
Ингредиенты для приготовления:
- 200 г лапши
- 2 вареных яйца
- 120 мл соевого соуса
- зелень
Для первого бульона
- 1 кг свинины
- средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 7 см корня имбиря
- 2-3 ст. л. водки
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1,5 ч. л. сахара
Для второго бульона
- 500 г свинины на косточках
- средняя луковица
- 5-6 зубчиков чеснока
- 5 см корня имбиря
Свинине придать форму рулета, стянув кулинарным шпагатом. Обжарить со всех сторон на растительном масле. Положить мясо в кастрюлю, добавить слегка раздавленный ножом корень имбиря, разрезанную луковицу, зубчики чеснока, сахар, соевый соус и водку. Влить воду, чтобы покрыла мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь до малого и варить 2 часа. Остудить мясо в бульоне, достать и обсушить, положить в холодильник. Бульон процедить.
Мясо на косточках залить холодной водой и довести до кипения на максимальном огне. Воду сразу слить, с костей смыть пену, кастрюлю вымыть, залить косточки свежей водой. Положить имбирь, очищенные лук и чеснок. Довести до кипения, снять пену. Накрыть крышкой и варить на малом огне, пока не уварится примерно на треть. В конце посолить и процедить.
Яйца положить в соевый соус, замариновать, постоянно переворачивая, или проварить. Бульон от варки мяса смешать с костным, вскипятить. Лапшу сварить и выложить в тарелки. Залить бульоном. Достать из холодильника мясо, нарезать тонкими кусочками, положить в тарелки. Добавить по половинке яйца и посыпать рубленой зеленью.