• Пирог с пельменями

    10 декабря, 2016 Нет комментариев

    Пирог с пельменями

    Пельмени любят все, а приготовленные таким образом станут просто обожать. Пельмени, грибы, сыр, сметана — звучит многообещающе…

    Продукты для приготовления:

    • 800 г пельменей
    • 400 г шампиньонов
    • 300 г сыра
    • 1 морковь
    • луковица
    • растительное масло для соуса
    • 500 мл бульона или воды
    • 250 г сметаны
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • пряности
    • соль

    Пельмени (лучше налепить свои) обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. В бульон или воду добавить сметану, томатную пасту, соль и пряности, размешать. По отдельности обжарить измельченный лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанные грибы, перемешать, залить соусом, протушить 2 мин.

    В форму для запекания или горшочки выложить пельмени, добавить грибную заливку. Она должна закрывать пельмени. Посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 190 град, духовке около 40 мин.

    P.S. Хорошо блюдо и с картофельными варениками.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *