Треска в миндальном тесте
На 3 порции:
- 320 г филе трески
- 2 ч. л. миндальных лепестков
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец
Для миндального теста:
- 2 желтка
- 85 г свежей хлебной крошки
- 60 г сливочного масла
- 45 г молотого миндаля
Хлебные крошки смешать с молотым миндалем, добавить желтки, размягченное масло, перемешать. Тонким слоем (1-2 мм) выложить на бумагу для запекания. Положить в холодильник на 10 мин.
Филе разрезать на три крупных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Достать бумагу с тестом из холодильника, разрезать на 6 полосок. На 3 из них выложить кусочки трески, накрыть свободным от бумаги тестом, плотно защипать края теста. На бумаге для выпечки аккуратно уложить рыбу на противень, посыпать миндальными лепестками.
Запекать в разогретой до 170 град, духовке 25 мин. Подавать рыбку горячей с овощами и зеленью.
P.S. Чтобы отделить тесто от бумаги, понадобится металлическая лопатка.