• Утка по-пекински

    11 декабря, 2016 Нет комментариев

    Утка по-пекински

    Удивите и порадуйте своих близких приготовив на праздничный стол вот такую утку.

    Для приготовления необходимо:

    • утка
    • 1 л воды
    • 2 шт. гвоздики
    • кусочек имбиря
    • 2,5 ст. л. темного меда
    • 90 мл соевого уксуса
    • кориандр

    Утку вымыть, обсушить. Срезать лишний жир. Воду вскипятить, положить корень имбиря и гвоздику. Утку уложить на противень над раковиной, облить со всех сторон приготовленной водой. Оставить, чтобы вода стекла. Смешать соевый соус, мед, кориандр, проварить до загустения. Смазать утку половиной соуса снаружи и внутри.

    Оставить на балконе или в холодильнике минимум на 5 часов. Поставить решетку с уткой на противень. Запекать в хорошо разогретой духовке 30 мин. Смазать оставшимся соусом, запекать еще 1,5 часа.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *