Огурцы маринованные «По-болгарски»
На литровую банку:
- огурцы
- 1 морковь
- луковица
- 2 зонтика укропа
Для маринада понадобится:
- 1 л воды
- 3,5 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. соли
- 90 мл уксуса
В банку положить кольца лука, зонтики укропа,разрезанную на 5-6 частей морковь, огурцы. Вскипятить воду, залить ею огурцы, оставить примерно на 20 минут. Затем слить ее. Вскипятить свежую воду, залить огурцы, оставить еще на 20 минут.
Эту воду нужно слить в кастрюлю, всыпать соль и сахар и довести до кипения, уменьшить огонь, влить уксус. Горячим маринадом залить огурцы, закатать в банки. Перевернуть банки и оставить их до остывания.