Закуска «Острая»
Такую острую закуску хорошо будет поставить на зиму, но также и в летне-осенний сезон она будет очень уместна, при подаче ее, к примеру, жареному на углях кусочку аппетитного мяса. Если вы являетесь любителем чего-нибудь по-острее, то оцените это блюдо по достоинству.
Ингредиенты:
- 400 г острого и 100 г сладкого перца
- 300 г чеснока
- 30-50 г соли
Сладкий и острый перец вымыть, очистить от семян и измельчить в блендере до однородной массы. Добавить в массу очищенный чеснок и еще раз измельчить в блендере. Всыпать соль, перемешать. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
P.S. С острым перцем работайте в резиновых перчатках, чтобы защитить кожу от ожогов.