• Торт с клубникой из бисквитных коржей

    13 декабря, 2016 Нет комментариев

    Торт с клубникой из бисквитных коржей

    Для коржей:

    • 4 яйца
    • 200 г сахара
    • 100 г муки
    • 50 г какао

    Для крема:

    • 1 ст. сахара
    • 4 белка
    • лимонная кислота

    Для начинки и украшения:

    • 2 банана
    • 200 г арахиса
    • 200 г клубники
    • 100 г черешни (слив или зеленого винограда)

    Разделите яйца на желтки и белки, мисочку с белками поставьте в холодильник. Добавьте к желткам половину сахара и взбейте до кремового оттенка. Охлажденные белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Затем постепенно введите к белкам оставшийся сахар, не прекращая их взбивать. Просейте в миску муку с какао.

    Соедините белки и желтки, хорошенько смешайте их до однородности.

    Небольшими порциями добавьте к яичной смеси муку с какао, замесите тесто. Нагрейте духовку до 200 град., смажьте глубокую форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тесто, уменьшите температуру до 180 град. Выпекайте бисквит 30 минут, дайте остыть в форме. Аккуратно достаньте, разрежьте вдоль на 3 коржа.

    После чего необходимо выполнить следующие действия:
    Для крема охлажденные белки взбить миксером с несколькими кристаллами лимонной кислоты. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до полного его растворения.

    Нижний корж смазать кремом, выложить тонко нарезанные бананы. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и посыпать мелко нарезанным арахисом. Накрыть третьим коржом, густо смазать верх и бока кремом. Украсить половинками клубники и винограда, целой черешней.

    P.S. Лимонная кислота придает белкам крепость.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *