Пирог «Чикен»
Для теста:
- 250 г муки
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
Для начинки:
- 3 куриных бедрышка
- 400 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- соль
- перец
Для смазывания:
- 1 яйцо
- растительное масло
Растворите в подогретом молоке сахар вместе с дрожжами. Взбейте яйцо,половину добавьте к дрожжам, туда же влейте растительное масло. Всыпьте 250 г просеянной муки, замесите тесто, не липнущее к рукам. Далее: накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов пока оно не увеличится в объеме вдвое.
С бедрышек снимите кожу, удалите косточки. Курятину нарежьте некрупно, грибы — пластинами, а лук — кубиками. Обжарьте лук до прозрачности на сковороде на 1 ст.л. растительного масла, выложите мясо, жарьте 10 минут. Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном, тушите без крышки до выпаривания жидкости.
Тесто обомните, разделите на две части, раскатайте в круги по диаметру формы. Форму смажьте растительным маслом, выложите круг теста, на него — начинку. Накройте вторым кругом теста, аккуратно защипните края теста между собой. Дайте расстояться 20 мин. Смажьте слегка взбитым яйцом, выпекайте в духовке, разогретой до 180 град., 30 мин. до подрумянивания.
P.S. Тесто не должно липнуть к рукам, но не забивайте его мукой.