• Пирог «Чикен»

    13 декабря, 2016 Нет комментариев

    Пирог «Чикен»

    Для теста:

    • 250 г муки
    • 100 мл молока
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ч. л. сухих дрожжей
    • 1 ст. л. сахара

    Для начинки:

    • 3 куриных бедрышка
    • 400 г шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 1 ч. л. сушеного тимьяна
    • соль
    • перец

    Для смазывания:

    • 1 яйцо
    • растительное масло

    Растворите в подогретом молоке сахар вместе с дрожжами. Взбейте яйцо,половину добавьте к дрожжам, туда же влейте растительное масло. Всыпьте 250 г просеянной муки, замесите тесто, не липнущее к рукам. Далее: накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов пока оно не увеличится в объеме вдвое.

    С бедрышек снимите кожу, удалите косточки. Курятину нарежьте некрупно, грибы — пластинами, а лук — кубиками. Обжарьте лук до прозрачности на сковороде на 1 ст.л. растительного масла, выложите мясо, жарьте 10 минут. Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном, тушите без крышки до выпаривания жидкости.

    Тесто обомните, разделите на две части, раскатайте в круги по диаметру формы. Форму смажьте растительным маслом, выложите круг теста, на него — начинку. Накройте вторым кругом теста, аккуратно защипните края теста между собой. Дайте расстояться 20 мин. Смажьте слегка взбитым яйцом, выпекайте в духовке, разогретой до 180 град., 30 мин. до подрумянивания.

    P.S.  Тесто не должно липнуть к рукам, но не забивайте его мукой.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *