Перец в томате
Перец по этому рецепту получается очень ароматным, а томат возможно пригодится для приготовления борща или подливы.
На 2 литровые банки:
- 1,5 кг сладкого перца
- головка чеснока
- 0,5 ст. рафинированного подсолнечного масла
- 1 л свежевыжатого томатного сока
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. соли
- 4 ст. л. уксуса
Чтобы не было кожицы и семян, пропустите помидоры для сока через соковыжималку, перелейте в кастрюлю. Перец промойте, очистите от семян, разрежьте на 4-5 частей. Чеснок нужно очистить, пропустить через чесночницу.
Довести до кипения томатный сок, снять пену. Добавьте в сок соль, сахар, чеснок, влить уксус и масло, положите перец, перемешайте. Проварите на малом огне после закипания 10 мин. В процессе варки несколько раз перемешайте, чтобы перец хорошо проварился.
Разложите массу в стерилизованные банки, залейте томатным маринадом. После чего закатайте, переверните и укутайте до остывания.
P.S. Больше 10 минут варить не следует — перец переварится.