• Перец в томате

    15 декабря, 2016 Нет комментариев

    Перец в томате

    Перец по этому рецепту получается очень ароматным, а томат возможно пригодится для приготовления борща или подливы.

    На 2 литровые банки:

    • 1,5 кг сладкого перца
    • головка чеснока
    • 0,5 ст. рафинированного подсолнечного масла
    • 1 л свежевыжатого томатного сока
    • 0,5 ст. сахара
    • 1 ст. л. соли
    • 4 ст. л. уксуса

    Чтобы не было кожицы и семян, пропустите помидоры для сока через соковыжималку, перелейте в кастрюлю. Перец промойте, очистите от семян, разрежьте на 4-5 частей. Чеснок нужно очистить, пропустить через чесночницу.

    Довести до кипения томатный сок, снять пену. Добавьте в сок соль, сахар, чеснок, влить уксус и масло, положите перец, перемешайте. Проварите на малом огне после закипания 10 мин. В процессе варки несколько раз перемешайте, чтобы перец хорошо проварился.

    Разложите массу в стерилизованные банки, залейте томатным маринадом. После чего закатайте, переверните и укутайте до остывания.

    P.S. Больше 10 минут варить не следует — перец переварится.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *