Салат из помидоров, перцев и моркови на зиму
Для приготовления потребуется:
- 3 кг помидоров
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг болгарского сладкого перца
- пол-кило моркови
- 2 ст. подсолнечного масла
- 150 г сахара
- три ст. л. соли
- 35 горошин черного перца
- 5 ст. л. уксуса
Лук и перец очистите, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте так же. Морковь натрите на крупной терке. Затем все соедините, добавьте соль, 150 гр. сахара, масло и перец, перемешайте, поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите около 20 мин. Влейте уксус, варите полчаса.
Разложите в стерилизованные банки, закатайте. Выход — 4 литра.