• Запеканка с рыбой, картофелем и грибами

    18 декабря, 2016 Нет комментариев

    Запеканка с минтаем, картофелем и грибами

    Для приготовления потребуется:

    • 1 кг хека или минтая
    • 500 г картофеля
    • 300 г шампиньонов
    • 3 яйца
    • 1 морковь
    • луковица
    • соль
    • зелень
    • сливочное масло

    Почистить рыбу, лук и морковь. Сложить в кастрюлю, залить водой. Посолив, варить на малом огне до готовности рыбы. Отделить филе от костей. Грибы мелко нарезать, пожарить на разогретой сковороде с маслом. Картофель сварить, потолочь в однородную массу, вмешать желтки. Белки взбить в густую пену.

    В картофельное пюре добавить кусочки рыбы, грибы и белки, перемешать. Выложить массу в смазанную жиром форму, сверху положить кусочки масла. Запекать в духовке при 180 град, около 40 мин. Остывшую запеканку переложить на тарелку, полить белым соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

    P.S.  В основе белого соуса мука, сливочное масло, бульон или вода, молоко, соль и пряности. В малой кастрюле разогреваем масло, всыпаем муку, помешиваем до образования густой кашки кремового цвета с ореховым запахом, затем вливаем бульон и мешаем венчиком, следом вводим молоко, доводим до однородной массы, добавляем пряности и соль — соус готов. Тепепь можно поиграть со вкусом добавлять вино, грибы, сыр, зелень, вместо молока сметану, различные овощи, копчености и т.д. Подавать такие соусы можно к светлому мясу, спагетти, рыбе, овощам.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *