Картофельные шашлычки с беконом
Для приготовления потребуется:
- 1 кг мелкого картофеля
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 150 г бекона
- пучок шалфея, базилика или розмарина
- щепотка кунжута
- щепотка соли
Картофель сварить в мундире до готовности, остудить, очистить. Клубни покрупнее разрезать пополам.Бекон нарезать длинными тонкими пластинами.
Положить в ряд по 3 картофелины, между ними зигзагом пропустить по пластине бекона и разложить зелень. Нанизать по ряду на деревянную шпажку.
Обжарить шашлычки на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяности со всех сторон. Немного посолить, посыпать кунжутом. Подавать горячими. На природе на гриле получится еще вкуснее.