• Торт бисквитный с кремом и глазурью

    19 декабря, 2016 Нет комментариев

    Торт бисквитный с кремом и глазурью

    Для бисквита:

    мука — 1,5 ст.
    4 куриных яйца
    разрыхлитель — 1 ч. л.
    сахар — 1/2 ст.
    сливочное масло — 20 г
    соль

    Для крема:
    1/2 л молока
    2 куриных яйца
    сахар — 1/2 ст.
    сливочное масло — 50 г
    мука — 1 ст.л. с верхом
    ванилин

    Для глазури:

    сахар — 1/2 ст.
    молоко — 4 ст. л.
    какао — 5 ст. л.

    Яйца хорошо взбейте с сахаром, добавьте немного соли и размягченное масло. Затем всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте. Выпекайте в духовке примерно 40-50 мин., укрыв фольгой. Для крема 2 куриных яйца взбейте с сахаром, добавьте сливочное масло, муку и ванилин, перемешайте. Влиейте молоко, взбейте.

    Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения. Дайте остыть. Соедините ингредиенты глазури, проварите на малом огне до загустения. Бисквит разрежьте на 3 части. Две прослоите кремом, соберите торт. Верхний корж покройте глазурью. Поставьте торт в холодильник на полчаса, украсьте.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *