Кокосовые пончики
Невероятно вкусные и мягкие пончики, приготовленные без дрожжей из риса обладают кокосовым ароматом. Однако рис в них вы не почувствуете. Порадуйте родных и близких этим десертом, просто тающим во рту!
- 2/3 ст. круглозерного риса
- 250 мл молока
- 150 мл воды
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 8 ст. л. с верхом муки
- 2 яйца
- 45 г кокосовой стружки
- сахарная пудра
Рис залейте молоком и водой, добавьте 2 ст. л. сахара, варите на малом огне, помешивая, до полного выкипания жидкости. Остудите, блендером взбейте с сахаром и яйцами до однородности. Всыпьте разрыхлитель, муку и кокосовую стружку, перемешайте. Должно получиться достаточно густое тесто, но не липнущее к рукам.
С помощью двух чайных ложек выкладывайте тесто в разогретую сковороду и на растительном масле и жарьте до золотистого цвета. Уже готовые пончики выложите на бумажное полотенце для того, чтобы лишний жир впитался в него. Посыпьте пудрой.