• Желе из летних ягод

    13 ноября, 2016 Нет комментариев

    Желе из летних ягод

    Очень вкусное желе из летних ягод.

    Подготовленные ягоды (вишня, малина, смородина, крыжовник, клубника, шелковица) — 600-700 г, желатин — 25 г, листочки мяты (ме­лиссы) и сахар — по вкусу.

    Желатин высыпаете в глубокую тарелку, заливаете холодной кипяченой водой и оставляете минимум на полчаса. Тем временем варите насы­щенный компот из клубники: в кипящую воду бросаете ягоды, после повторного закипания добавляете сахар по вкусу.

    Выливаете 1,5 л ком­пота в отдельную ка­стрюльку и охлаждаете его. Остальные ягоды выкладываете в равных пропор­циях в емкости для желе. В остывший компот добавляете набухший желатин, ставите на маленький огонь, постоянно помешивая, доводите до кипения (но не кипятите) и вливаете в емкости с яго­дами. Можно добавить листики мяты. Когда желе остынет, отправляете его в холодильник на 5-6 ч.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *