Оладьи из куриной печенки
- 0,5 кг куриной печенки
- 300 г куриных сердец
- 100 г черствого белого хлеба
- 3 зубчика чеснока
- 1 яичный белок
- соль
- перец
- молоко для замачивания
- растительное и сливочное масло для жарки
Промытую печенку обсушите и пропустите через мясорубку. Таким же образом измельчите заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб.
Подготовленные продукты тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарубленный чеснок и взбейте все в пышную массу.
Введите взбитый до крепких пиков яичный белок и осторожно перемешайте. Поджарьте оладьи на разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла до зарумянивания.
Готовые изделия верните в сковороду и потомите под крышкой на очень маленьком огне еще 5 — 7 мин.
Печеночные оладушки (вариант приготовления)
Печенка хорошо и своим вкусом, и легкостью в готовке. Куриная, свиная или говяжья — она вся очень вкусная.
Ингредиенты для приготовления:
- 400 г куриной печенки
- 1,2 ст. муки
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 100 мл растительного масла
- соль
- перец
Печенку промыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем, измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, смешать с печенкой, добавить яйцо, всыпать муку (масса не должна быть жидкой), посолить, поперчить. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Обжарить с двух сторон на сковороде с маслом.
Совет:
Подавать как самостоятельное блюдо или со сметаной и зеленью, томатным или чесночным соусом.