Торт из баклажанов «Объедение»
- 3—4 крупных баклажана
- 2 яйца
- 4 cm. л. муки
- соль по вкусу
- растительное масло
Для соуса:
- 6 cm. л. майонеза
- 4—5 зубков чеснока
- зелень укропа
Для украшения:
- 1 помидор
- маслины либо оливки
- зелень петрушки
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить в сито, промыть под проточной водой, отжать, посолить. Добавить яйца, муку, перемешать. Из приготовленного теста испечь на растительном масле 5 блинов.
Приготовить соус. Укроп ополоснуть, измельчить. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. Соединить чеснок и зелень, добавить майонез и все перемешать. Уложить блины друг на друга, смазывая соусом.
Украсить закусочный торт помидорами, маслинами (оливками) и зеленью.