Чизкейк «Зебра»
- 0,5 кг сливочного сыра
- 300 г сметаны
- 300 г жирных сливок
- 250 г печенья
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 120 г сливочного масла
- 100 г горького шоколада
- 1/4 стакана апельсинового ликера
- 7 ст. л. тертой апельсиновой цедры
Разогрейте духовку до 160 °С. Дно разъемной формы для выпекания диаметром 20 см застелите пергаментом.
Печенье измельчите в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавьте размягченное сливочное масло и заново перемешайте до однородности.
Уместите полученную крошку в форму, равномерно прижимая ее к бокам и дну емкости. Поставьте в холодильник на пол часа.
При помощи миксера или блендера смешайте сливочный сыр и сахар в однородную массу. По одному вбейте яйца, хорошо перемешивая после добавления каждого. Введите сметану и сливки, снова перемешайте. Разделите сливочную массу на 2 части. В одну часть добавьте апельсиновый ликер и цедру, в другую — растопленный шоколад.
Выложите половину шоколадного крема в форму с крошкой. Накройте апельсиновой смесью. Повторите слои. Ножом или деревянной шпажкой проведите по поверхности заготовки, создавая мраморный рисунок.
Отправьте изделие в духовку, выпекайте около 45 мин. Затем выключите огонь и оставьте чизкейк в духовке на 2 ч, после чего выдержите в холодильнике до полного застывания.