Карп, запеченный в фольге
На праздничный стол обязательно приготовьте вкуснейшего карпа в фольге.
- 2 карпа
- 10 луковиц
- 200 г ядер орехов
- большой пучок петрушки
- 1 лимон
- майонез
- пряности для рыбы прованские травы
- соль
- растительное масло
Рыбу почистить, удалить плавники, жабры и внутренности, промыть и обсушить. Натереть солью и пряностями внутри и снаружи. Пол-лимона нарезать кружочками, а затем разрезать пополам. Сделать в рыбе по 3-4 продольных надреза, вставить в них дольки лимона.
Полить карпов соком из оставшегося лимона, мариновать 30 мин. в холодильнике. Половину лука нарезать кольцами, вторую — полукольцами. Несколько веточек петрушки оставить, остальные измельчить. Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить. Соединить нарезанный полукольцами лук, измельченную петрушку, орехи, пряности, соль, перемешать. Начинить рыбу, брюшко зашить.
Противень застелить фольгой, смазать маслом. Выложить кольца лука, на «подушку» — рыбу. Слегка смазать майонезом. Накрыть фольгой, края закрепить, сделать ножом несколько проколов. Запекать в разогретой до 200 град, духовке 30 мин. Фольгу снять, посыпать рыбу травами, запекать до румяной корочки.